您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

史长友督办人大代表教育重点建议落实工作

时间:2019-09-19 15:57 来源:
【字体: 打印

  9月18日,市人大常委会副主任史长友及相关人大代表一行11人,赴长春市教育局及相关学校重点督办市十五届人大三次会议期间人大代表提出的《关于规范校外培训机构发展的建议》和《关于我市中小学体育场馆向社会公众开放的建议》的落实情况,到二道区英俊中学和长春大桥外语培训学校进行实地踏查,并在市教育局召开座谈会。市政府副秘书长卢福建,市教育局局长梁国超、副局长崔国涛、副局长单联成、副巡视员张钊参加座谈会。

 

  在实地检查学校过程中,史长友详细询问了落实体育场馆开放和规范校外培训机构的成功经验和现实困难,并对学校高度重视此项工作和取得的良好社会效果给予充分肯定。

 

  在随后召开的座谈会上,卢福建表示,市政府始终高度重视人大代表建议工作,刘忻市长、贾丽娜副市长多次作出批示。

 

  梁国超结合长春教育目前面临的严峻形势,从管控风险隐患、促进内涵发展、勇担教育责任等方面汇报了市教育局办人民满意教育的工作举措。崔国涛就学校体育场馆向社会开放、民办校外培训机构管理、学前教育条例立法和禁止有偿补课条例立法等工作作专题汇报。

 

  各位人大代表认真听取重点建议落实情况,认为市教育局对问题反应迅速、分析到位,措施得当、推动有力,重视程度高、落实效果好,做法值得推广。史长友表示,市教育局在市委、市政府的正确领导下,高度重视并积极落实人大代表建议,解决了“难”问题,取得了“好”效果。市人大将一如既往地为长春教育出谋划策,支持市教育局相关立法工作。