您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

第一书记代言 助力脱贫攻坚——长春市教育局扶贫驻村工作队参加“第一书记”大集

时间:2019-09-29 17:05 来源:
【字体: 打印

  在这载满收获的金秋时节,长春市南岭体育场人潮涌动、热闹非凡,迎来了长春市精准扶贫“第一书记代言”产品大集。长春市教育局驻农安县哈拉海镇孙家炉村“第一书记”李占海携驻村工作队同志和村民参加了本次活动。

  本次活动以“精准扶贫”为主题,旨在通过线下集中展示和线上广泛宣传,对驻村第一书记代言的扶贫村产品进行线下线上同步推广,助推长春市产业扶贫。为了这次大集,“第一书记”李占海带领驻村工作队的同志们对本次活动精准定位,周密策划,细心筹备,组织村民有序实施,并收获了颇丰的成果。市教育局第一书记代言的“三辣”农产品本着绿色、健康、营养丰富等特色在大集中销售火爆,广受好评。

 

  长春市教育局局长梁国超携机关干部也来到大集现场,采购特色产品,为本次活动助力。在大集现场,第一书记李占海介绍了本次活动的整体情况。在场的村民们也表示,在第一书记及驻村工作队的带领下,全村大力发展“三辣”特色产业,从原来种玉米一垧地两万余元的收入,到现在种植“三辣”后,每垧地增加到6万多元的收入,种植面积增加了20余垧,生活水平和质量得到了极大改善。目前“三辣”种植已被列入全国绿色食品原料标准化生产基地。梁国超高度评价了驻村工作队的辛勤工作,同时要求大家在接下来的工作中要继续扎实工作,配合县镇着力抓重点、补短板、强弱项,确保贫困户“两不愁三保障”得到全面落实,确保贫困户过上幸福美好生活。

 

  本次大集活动充分展示了我局“第一书记”及驻村工作队的精神面貌,展示了几年来精准扶贫的工作成果,进一步推动了扶贫工作。在未来的工作中,长春市教育局将秉持着“脱贫不脱钩,摘帽不摘政策”的原则,继续加大力度开展扶贫工作,保证脱贫成效持续巩固提升,全力打赢打好脱贫攻坚战。