您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

长春市2020年全国硕士研究生考试圆满结束

时间:2019-12-24 10:21 来源:
【字体: 打印

  长春市2020年全国硕士研究生招生考试于12月21日至23日进行。全市共有46,061人报名参加这次考试,占全省总人数的57%,是全国市级城市参加研究生招生考试人数最多的考区。考试工作达到了“平安研考”的工作目标,圆满结束。

  

  考试期间,副省长安立佳一行对长春考区及东北师范大学附属中学明珠学校考点工作进行了视察,省政府副秘书长高材林、省教育厅厅长李晓杰、吉林省总督学岳强、市政府副秘书长卢福建、市教育局局长黄宪昱等陪同。安立佳对长春考区的准备工作和组织工作表示满意。

  

  考试期间,市教育局局长黄宪昱、副局长崔国涛,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长侯俊杰以及宣传、公安、工信、保密、供电等相关部门负责同志全程在长春市国家考试指挥中心指挥调度考试工作。

  

  这次考试报考人数速增、考生来源庞杂、考试专业繁多、考务标准提高。国家和省对这次考试高标准、严要求,社会、考生及家长对此高度关注和期待,长春市高度重视,成立了以副市长贾丽娜任组长的考试工作领导小组,建立健全了考试管理指挥体系,相关部门通力协作,强化考试安全,对试题试卷的接、分、运、交等各环节进行全时、全程、全覆盖的人技联防、一岗多控。考前加强考风考纪宣传,协调公安、工信等部门联合开展专项治理,清理、打击涉考舞弊行为,净化考试环境;聚焦关键环节,通过考点大门、安全检查通道、考场再次安检确认等三个环节严格安全检查。真正做到了严把关键部位,压实考试责任,规范考务操作,强化考场管理。

  

  在这次考试过程中,温暖的人文关怀随处可见,还充分体现了教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育形成的为考生服务的意识,每个考点针对特殊考生和要求都进行了点对点的服务,受了考生和考生家属的高度肯定。

  

  市教育局在此次考试中抓细节、抓落实,确保了长春市2020年全国硕士研究生招生考试工作圆满顺利地完成,实现“平安研考”工作目标。下一步,将全力做好考试的后期工作,对此次考试进行认真总结。