您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

长春市教育局开展“教师节”走访慰问离退休干部活动

时间:2020-09-11 08:34 来源:
【字体: 打印

  为认真贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,落实全国、全省离退休老干部“双先”表彰大会和市委相关工作要求,在第36个教师节到来之际,长春市教育局开展对部分离退休干部走访慰问活动,为他们送去党和政府的亲切关怀和节日问候。

   

  9月9日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长黄宪昱来到长春市实验中学87岁高龄的离休干部、抗战老兵邓叶芸家,详细询问了邓老的身老状况及生活情况,感谢她为党的事业和长春教育事业做出的不可磨灭的贡献,并祝愿老人健康长寿,阖家幸福。

   

  随后,黄宪昱又登门慰问了长春市第二中学退休干部、老校长刘雪莹,向她介绍了过去一年长春教育工作取得的成效。黄宪昱表示,这些可喜成绩既是全市广大教育工作者戮力同心、勤奋努力的结果,也离不开老干部们的大力支持。希望老干部们保重身体,继续为长春教育高质量发展积极建言献策,做出新的贡献。刘雪莹对全市教育发展取得的成绩感到欢欣鼓舞,表示将一如既往地关心、关注、支持长春教育发展,更好地为长春教育高质量发展献计出力。

  走访中,黄宪昱指出,离退休干部是推动教育发展的重要力量,是教育的宝贵财富,要及时了解和解决他们的实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

  市教育局副局长杜影、单联成、董妍、李大伟、吕德辉也分别走访了部分离退休干部。