您当前的位置:首页 > 工作动态 > 教育新闻

读书交流享成长 学深悟透守初心——长春市教育局开展第二期“每周阅读·悦享成长”读书交流会

时间:2020-11-11 13:09 来源:
【字体: 打印

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,助推长春教育高质量发展,11月9日,长春市教育局组织开展了第二期“每周阅读·悦享成长”读书交流会,分享学习体会,交流学习心得,展示学习成果,部分局领导及全体机关党员干部参加了本次活动。 

  

 

  

 

   

  此次活动是局机关学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神系列活动的再深化再提高。来自机关各支部的5位处长聚焦学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,围绕落实新发展理念、构建新发展格局、推动教育高质量发展、落实立德树人根本任务、维护教育公平等方面展开交流发言,话感悟、聊体会、说心得,分享对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的理解、业务工作的思考和前进提升的方向,共绘长春教育未来发展愿景,充分展现了机关干部笃学不倦、精进不休的精神风貌,进一步形成交流、互动、共享的良好学习局面。与会同志们在聆听中感悟,在交流中思考,在学习中提高,持续推动局机关干部队伍建设,促进教育事业蓬勃发展。

   

   

  交流结束后,与会局领导为进行交流发言的同志颁发了荣誉证书、为机关各支部颁发了《习近平谈治国理政(第三卷)》,勉励大家再接再厉,学深悟透,坚守初心,在学习与思考中增强政治定力、提升业务素质、感知时代脉搏,更好地指导教育工作实践,推动长春教育高质量发展。

  

   

  举办本次读书交流,将推动市教育局全体机关干部持续形成学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的热潮,进一步凝心聚力,担当作为,坚定教育发展新方向、找准教育发展新定位、抢抓教育发展新机遇、应对教育新挑战,努力办好人民满意的教育。