您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【宽城动态】红烛强基筑堡垒 红帆领航争先锋——宽城区教育系统举行纪念建党99周年庆祝大会

时间:2020-06-30 11:13 来源:
【字体: 打印

  

  汲取红色力量,践行使命担当。6月29日下午,宽城教育系统纪念建党99周年庆祝大会在天津路小学北校报告厅隆重举行。大会共有两项议程:一是庆祝活动,二是讲党课。宽城区孙晓东副区长、区委组织部孙国星副部长、区直机关党工委王丽梅书记、十街一镇以及宽城供电中心的主要领导莅临大会教育局党组全体成员、全系统各单位支部书记、副书记及部分党员教师代表参会。

  庆祝大会在气势磅礴的党建工作回顾宣传片中拉开了帷幕。时光见证初心,大会全面总结了宽城教育系统一年来党建工作所取得的成绩,对13个优秀党支部进行表彰。在聆听了红烛先锋防疫故事后,局领导为机关防疫党员先锋队代表和党员防疫突击队代表共54名先进个人颁发证书并合影留念。

  党建兴则教育兴,党建强则发展强。2017--2019年,宽城教育系统积极打造红烛先锋品牌,成效显著。2020年,“红烛先锋”品牌增容扩能,2.0版本全新启动。新版本聚焦“1+6”基层党建质量“硬核”提升项目和“公民联建、内外联创”双向发展项目,致力于打造“一片一圈一联盟”党建共建共享模式

  “红烛联盟”的启动,旨在以党建工作为牵引,打破学校的围墙,将学校资源与街镇以及涉教单位进行互通、互享,学校主动对接街道社区和涉教单位,自觉投入到和谐社区的建设中去,成为街镇建设的先行者和承载者。同时丰富的街区资源也必将成为宽城教育高质量发展的重要增长点和力量源泉,从而实现共享共赢。会场上13个共建单位共同点亮红烛联盟启动大屏,标志着宽城教育系统党建工作的全面升级。

  庆祝活动结束后,宽城区委党校的吴树林老师上了主题为《从“四个自信”看中国共产党的辉煌》的党课。党课精彩生动,振奋人心,孙守刚副局长根据吴树林老师的党课对全系统下一步党建工作进行安排部署,并提出明确要求。  

  心向光明,步稳且坚。宽城教育人将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,“加满油”“鼓足劲”,为推动宽城教育的跨越发展砥砺前行!