您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【汽开教育】长春汽车经济技术开发区教育局召开纪念建党99周年党建工作交流会暨党支部书记抓党建述职会

时间:2020-06-30 13:00 来源:
【字体: 打印

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,2020629日,长春汽车经济技术开发区教育局在长春汽车经济技术开发区长沈路学校行政楼会议室召开纪念党建99周年党建工作交流会暨党支部书记抓党建述职会,长春汽车经济技术开发区教育局党委副书记、纪委书记高学东同志主持会议并发表重要讲话,教育局党委班子成员、局属各党支部书记、党务专干以及局纪委、党群办公室有关同志参与会议。 

 

  本次会议,区属各校及幼儿园在对标梳理学校党建工作基础上,分别从班子建设标准化、党建责任管理标准化、组织建设标准化等13个方面展示党建工作材料。局属各党支部书记及党务主任认真查看学习材料,取长补短,形成区域内共分享、共促进、共提升的良好氛围。  

 

 

  会议上,长春汽车经济技术开发区局属28个党支部书记按照顺序分别从党支部特色工作、工作反思、工作设想三部分内容逐一述职。一张张照片、一个个视频、一段段文字,是各党支部各项工作的缩影,更是教育人对初心的坚守,对使命的践行。 

 

 

  长春汽车经济技术开发区教育局党委副书记、纪委书记高学东同志对局属各党支部工作给予高度肯定,传达了区党建述职会上王海英副市长对教育系统2020年党建工作的三个期冀,并对下半年党建工作做部署。提出,夯基础、强落实,以“五个注重”推进基层党建做细做实。筑思想、强队伍,以“五个深化”推动从严治党纵深发展。抓党建、促发展,以“五个聚焦”促进各项事业提质增效。 

 

  长春汽车经济技术开发区教育局两级党组织将持续以落实习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,改革创新,以务实的作风、饱满的热情、无畏的姿态,不负韶华,只争朝夕,为推动汽开教育高质量快速发展提供坚强组织保证。