您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【二道教育】开展秋冬会战 建设平安校园——二道区教育系统召开2020年校园安全整治“秋冬会战”专项行动部署会

时间:2020-10-15 14:19 来源:
【字体: 打印

  

  

  10月14日下午,二道区教育局组织全区中小学、幼儿园及民办教育学校在区教育局安全科召开2020年校园安全整治“秋冬会战”专项行动部署会。

  会上下发了《二道区教育系统校园安全整治秋冬会战专项行动方案》,区教育局安全科科长李单解读方案,重点围绕安全隐患排查整治、宣传教育、消防安全校园周边乱象整治、校车安全运行管理、学校食品安全监管学校危险化学品安全管理七项安全工作进行详细部署。

  李单科长要求各单位要高度重视安全整治“秋冬会战”专项行动的开展落实,针对校园安全工作特点、重点、薄弱环节及存在突出问题,制定具有操作性和针对性的“秋冬会战”方案,精心组织认真实施落实责任;要求主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,真正做到思想认识、组织领导、人员机构、工作措施四到位,做到加强排查狠抓整改边查边改,以查促改对检查中发现的隐患和问题,能整改到位的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定整改计划,落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实;对更大隐患不能确保安全的学校,要逐级上报,立即制定整改措施,确保万无一失。

  二道区教育局以坚决防范化解重大安全风险为目标,针对秋冬季节安全规律和特点,开展教育系统安全整治“秋冬会战”专项行动,是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神的重要举措,是有力推动全区教育系统安全专项整治三年行动的重要抓手,是集中消除各类安全隐患的重要措施。

  教育局将进一步树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,严格落实各项安全管理规定和制度,加强安全隐患排查和整治,彻底整治全区中小学(幼儿园)的不安全问题和事故隐患,为建设平安校园、平安二道夯实基础

  局属各中小学、幼儿园、民办教育学校安全主任及区教育局安全科相关工作人员参加会议。