您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【二道教育】铭记伟大胜利 传承伟大精神——二道区教育系统组织团员、少先队员观看“致敬抗美援朝”主题云团课、队课

时间:2020-10-28 15:27 来源:
【字体: 打印

  

  10月25日是70年前中国人民志愿军在朝首战之日,也是抗美援朝纪念日。10月25日晚1930共青团中央、全国少工委向全体共青团员、少先队员隆重推出致敬抗美援朝主题云团课、队课

  当日晚19时30分,二道教育系统全体团员、少先队员准时观看“致敬抗美援朝”主题云团课、队课。此次团课、队课突出三个特点:一是将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体场景、展品、故事,确保团员、队员容易理解“为什么打,为什么赢,为什么伟大”二是经特批进入中国人民革命军事博物馆进行拍摄,让更多青少年通过镜头感受震撼人心的展览三是着力发掘共青团、少先队组织在抗美援朝运动中的积极贡献,增强团员、队员的先进性、光荣感。

  青少年们从神秘的军博“探馆”、精彩的沉浸体验雄壮的英雄赞歌中得到震撼精神洗礼更加体会到今天的美好生活来之不易。时代赋予当代青少年实现中华民族伟大复兴的中国梦,他们将铭记伟大胜利捍卫和平正义继承光荣传统传承伟大精神,在铭记伟大胜利中汲取前行的力量努力让自己成为朝气蓬勃、不怕困难的共产主义建设者和接班人!