您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【二道教育】督学入园 促进提升——二道区四所幼儿园迎接长春市责任督学常规督导检查

时间:2021-11-22 13:45 来源:
【字体: 打印

  11月17日,长春市学前责任督学陈惠一行三人莅临二道区,对赫行米罗幼儿园、格林清华幼稚二园、童星幼儿园、上东街区四所幼儿园进行常规督导检查。督导室主任铁东红、专职督学毕国兴、吕淑芬陪同检查。

  督学组通过实地踏查、查阅资料、座谈访谈等方式,对幼儿园办园条件、收费标准、防疫工作、安全卫生、食堂管理、教职工队伍等工作进行认真细致的检查,对幼儿园园本教研、保育教育、办园特色等方面进行了专业指导,对四所幼儿园井然有序的工作给予高度评价。

  督导室主任铁东红向三位责任督学介绍了我区幼儿园责任督学挂牌督导工作,今年将全区99所注册幼儿园全部纳入责任督学挂牌督导工作体系,划分22个督学责任区,编写《幼儿园责任督学督导工作手册》,定期组织专兼职责任督学深入幼儿园进行检查指导,及时发现和解决幼儿园改革发展中出现的问题,推动幼儿园端正办园思想,规范办园行为,提高保育教育质量。三位督学对我区责任督学挂牌督导工作的推进与成效给予高度赞誉。

  今后,二道区将继续加强对幼儿园的监管,促进幼儿园规范办园行为,保障幼儿身心健康、快乐成长。