您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【新区教育】对标对表抓落实 凝神聚力促提升——长春新区教育局召开落实市级督政项目工作调度会

时间:2021-11-23 08:34 来源:
【字体: 打印

  为全面贯彻落实长春市人民政府教育督导委员会2021年度教育督政工作,1122日,长春新区教育局党委书记、局长汪巍主持召开长春新区落实市级督政项目工作调度会。

  会上,各专项督导负责人简要汇报了督政项目落实情况,重点结合具体指标客观分析存在的问题及下一步整改措施。汪巍指出要聚焦目标、对标对表,凝神聚力、抢抓时间,找准症结、精准施策,逐个破难攻坚、整改到位;要对亮点和特色总结提炼到位,全力做好迎检准备工作,努力交出高分答卷。要瞄准最高标准、最好水平,加强沟通、密切配合,积极履行主体责任,确保各项督政项目高效落实,为十四五开局奠定坚实基础。要保持狠抓督政项目落实的韧劲和定力,强化责任担当,突破发展瓶颈,凝聚改革合力,促进区域教育科学、有序、可持续发展。

  教育督政是促进政府转变职能、提高教育治理能力的重要手段。长春新区通过健全三项清单”“六项制度的闭环督政落实机制,积极促进教育公平,全面提升教育质量,全力向着教育普惠化、均等化、优质化、智慧化和现代化的目标迈进,努力打造区域教育高质量发展的新高地。

  长春新区教育局领导班子及各科室负责人参加本次会议。