您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

【新区教育】拧紧“安全阀”,平安度中秋——长春新区教育局开展中秋节期间校园安全和疫情防控工作督查检查

时间:2022-09-13 10:17 来源:
【字体: 打印

中秋月儿圆,也要紧绷安全和疫情防控弦。为确保中秋假期校园安全和疫情防控工作落实到位,按照省、市、区《关于加强学生线上教学期间学校安全值守工作的紧急通知》《关于切实做好2022年中秋节期间安全防范工作的通知》要求,结合教育系统安全生产大检查、安全生产“百日攻坚”专项整治行动安排,9月11日,长春新区教育局安全科和德体卫艺科组成督查组,对全区16所中小学常态化疫情防控和校园安全值守工作进行督查检查。

 

检查组对各学校节日期间能够认真落实疫情防控和校园安全防范工作要求,扎实开展相关工作给予肯定,对当前形式下学校内部管控、扫码测温、人员健康监测、个人防护等防控措施落实及安全值守、重点部位安全巡查排查等进一步明确要求:一是深刻认识疫情防控和校园安全工作的复杂性、艰巨性,时刻紧绷两根弦;二是落实措施,精准管控,牢牢掌握主动权;三是压实责任,按照常态化校园疫情防控、安全防范各项规定要求,认真落实防控、防范标准,实现安全管理不出漏洞、疫情风险不进校园,确保师生健康安全。同时,对检查中发现的隐患问题及时下达整改通知书,提出整改意见,要求学校落实措施、立行立改、责任到人,确保中秋节期间校园安全稳定。

 

   下一步,长春新区教育局将以织密织牢安全网为圆心,以防范、防控责任为半径,以补齐补强短板弱项为己任,时刻拧紧校园“安全阀”,以高度的责任感守护新区教育一方平安,为党的二十大顺利召开保驾护航。