您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

长春二实验中学召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会

时间:2019-09-20 13:56 来源:长春二实验中学
【字体: 打印

  为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据中央、省市委和市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的有关部署要求,9月19日上午,长春二实验中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,对第二批主题教育活动开展进行再部署再推进。出席会议的有校党委班子成员、中层以上党员干部,党委宣传委员关俊涛副校长主持会议。

  市教育局主题教育第二指导组朱峰、房学坤、张辅红莅临指导。

  首先,李国荣校长代表学校对市教育局主题教育第二指导组的到来表示衷心的欢迎,简明介绍我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

  在8月15日新学期开学初,李国荣校长关于我校深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,面向全校教工范围召开了动员部署会议,做了题为《不忘初心、牢记使命、追梦前行》的主题党课,号召全校教工在深入开展主题教育活动中再聚力再出发。

  李国荣校长表示,相信乘着全国开展第二批主题教育的东风,我校在提升教育教学质量、强化教师职业道德水平、办人民满意教育方面会有更显著的提升。

  然后,韩作伟书记传达了市委和市教育局党组在第二批主题教育部署会上的讲话精神,结合我校实际情况,公布我校第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案。

  韩作伟书记强调此次活动开展,要在充分借鉴和运用第一批主题教育经验的基础上,突出对领导班子和党员干部学习教育,做到“自主学”“引领学”;落实落细党支部“十个一”“十个强化”,做到 “常态学”;全面检视问题、认真落实整改,确保主题教育执行有力、落实有绩。

  市教育局主题教育第二指导组在听取了前期情况介绍和汇报、审阅主题教育工作方案后,对我校前期筹备工作给予了充分肯定。

  朱峰组长评价我校对主题教育非常重视,谋划早、推进快,准备工作比较扎实,能够准确把握目标,任务安排贴近教育实际,符合中央决策部署和省市委、局党组的工作要求,同意我校的主题教育活动方案。明确阐述第二批主题教育的主要任务,介绍主题教育指导组的主要职责,提出了宝贵的指导意见,为我校第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的顺利开展保驾护航。

  通过此次部署会,党员干部们进一步提升了对主题教育重要意义的理解,领会精神、明确任务,为第二批主题教育的贯彻落实打下坚实基础,在活动开展中发挥引领示范作用,带领全校凝神聚力,坚守初心践行使命,以优异成绩为建国70周年献礼。