您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

用生命践行着共产党人的初心和使命——长春电大举办孟祥民同志先进典型事迹报告会

时间:2019-10-09 14:19 来源:
【字体: 打印

为进一步落实中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,2019年10月9日上午,我校举办了孟祥民同志先进典型事迹报告会,邀请二道区委组织部柴玉红同志为全校教师宣讲孟祥民同志的先进事迹。

        

报告会上,柴玉红同志从三个方面介绍了孟祥民同志的事迹,从孟祥民儿时作为农村学子的忧国忧民、为民服务情怀到孟祥民青年时期接受组织部培养坚守初心、以身许党的举动,再到孟祥民在英俊镇践行初心使命、为民服务的事迹。着重从学习孟祥民同志忠诚的政治品质、谦和的人格魅力、认真的工作态度、担当的奋斗精神、廉洁的价值追求五个方面与大家进行了真诚交流。柴玉红同志的报告持续了近一个多小时,语言生动、内容丰富,深入浅出、通俗易懂,帮助与会者进一步深刻理解了共产党人的初心,为大家上了一次生动的党课,让大家的思想得到了又一次净化,让听众的灵魂受到了又一次的洗涤。 

                                              

校党委书记孟繁军作总结时强调:我们向孟祥民同志学习,就是要学习他把群众的事儿当成自己的事儿,把群众的满意作为自己最高的追求,上为党和政府分忧,下为人民群众解难,我们将从先进典型、先进事迹中汲取精神的力量、信念的力量、奋进的力量。孟书记号召全体教师,在今后工作中,学习孟祥民同志坚守初心、勇担使命的理想信念,学习他胸怀全局、敢挑重担的担当精神,学习他情系民生、廉洁为民的无私情怀,为建设幸福长春,建设美好电大贡献自己的力量。孟书记要求全校要继续认真学习、深刻领会,继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。各处室、各支部要继续组织深入学习报告会的精神,以英模为榜样把中央和省市委精神、学校的安排部署学习到位、贯彻到位,推进主题教育工作扎实开展。(陈宓撰稿