您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

长春市实验中学第24期(2020年)青年党校结业仪式

时间:2020-10-15 21:13 来源:
【字体: 打印

 

  2020925日下午,长春市实验中学第24期(2020年)青年党校结业仪式在国际部报告厅召开。学校党总支书记王淑娟、德育校长李伟红、高二年级主任、党支部书记于明波、青年党校特聘教师张艳主任、徐志宏老师、党办汤宏宇主任、高二年级德育主任肖大为、党办解明丽老师、张海峰老师、高二年级百余位学员和高二支部的党员老师参加了此次典礼。贾凯超老师主持。 

 

 

第一项内容由于明波书记给党员教师和党校学员进行一次党课辅导。 

 

  在奋斗的青春中放飞人生梦想,在平凡的岗位上实现人生价值。于明波书记以“立足岗位不懈奋斗”为题为党员教师、以“奋斗 春”为题给党校学员进行一次师生同场、一场双课的党课辅导。 

 

  首先,于书记带领大家一起观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的视频片段,深入挖掘和剖析伟大的抗疫精神。通过视频师生共同温习了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,进一步理解了伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释和对民族精神和时代精神的丰富,深刻体会到抗疫精神可以转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。 

  接着于书记和大家分享抗击疫情中的重要经验和深刻启示,包括中国共产党的坚强领导力、伟大的中国人民的顽强意志力、中国人民风雨同舟众志成城的宝贵品质、中国特色社会主义制度的无比优越性、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的强大精神动力、构建人类命运共同体的广泛感召力等。 

 

  最后,于书记勉励大家勇担重任,做奋发有为的一代新人。坚定理想信念,关注国家命运、关注人类共同命运;有责任、有担当,掌握过硬本领,要有健康的体魄,从身边的小事做起。 

  于书记的党课讲出了政治高度,无论教学目标还是教学内容都有政治高度;讲出理论深度,拓宽了学员理论视野,涵养了学员深厚学术;讲出情感温度,于书记的党课用深厚的情怀打动学生,用高尚的人格感染学生,用科学方法吸引学生。触动心灵,贴近时代、贴近实践、贴近学生思想实际,具有亲和力和针对性,提升了学生获得感。 

  在场的学员老师聚精会神,收获满满。表现出实验人勤于学习、敏于求知,既专攻博览,又关心国家、关心人民、关心世界,勇于担当社会责任的积极姿态!展现了实验人有信仰、有温度、能担当的时代风采! 

 

 

第二项内容举行2020年暨第24期(2020年)青年党校结业仪式。仪式一共分为四项议程。 

 

  第一项议程:全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。 

 

  第二项议程:观看视频,一起回顾本期党校学习的精彩瞬间。 

 

  本期党校安排了由关工委“火炬”宣讲团团长吴彦杰教授、王淑娟书记、于明波书记和肖大为主任带来的专题党课并参观了吉林省博物院“破晓—吉林人民革命斗争史陈列馆”,同学们的思想受到洗礼,补足了精神之钙。 

  第三项议程:本期党校学员高二6班于文锐同学作为学员代表发言。 

 

  于文锐同学作为优秀学员代表作简要发言,她分享了学习感悟,让我们看到了优秀青年学子不断追求进步的耀眼光芒。 

  第四项议程:校领导、老师为学员代表颁发结业证书。 

 

  在热烈的掌声中,第24期学员代表走上台领取党校结业证书,为自己的党校学习画上圆满的句号。胸怀鸿鹄之志,奋勇投身实践,我们相信,青年党校学员们将会用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。 

 

  习近平总书记在表彰大会上强调“青年是国家和民族的希望,青年一代应当不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任。”我校青年党校时时刻刻贯彻着习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,努力为党组织培养优秀的青年人才。希望同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为早日加入党组织的行列而不懈努力! 

愿所有学员 

都能将今天的收获 

融于学习、生活实践 

以坚定的信仰和不懈的追求 

成为新时代社会主义事业 

合格的建设者和接班人!