您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

长春教育学院召开意识形态工作报告会

时间:2020-11-18 08:29 来源:
【字体: 打印

为严格落实党管宣传、党管意识形态、党管媒体的政治要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,进一步加强学院意识形态工作,学院党委在学院一号楼一楼阶梯教室召开意识形态工作报告会。报告会由院党委书记张茂金主持,吉林省社会科学院(社科联)副院长史守林担任主讲,学院全院教职员工参加学习。

   史院长的讲座从为什么我们党这样重视意识形态工作、新时代意识形态工作面临的新形势新挑战、担当好新时代意识形态工作重任三个主要方面分别进行了阐释。

   张茂金书记指出,报告结合了学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,联系吉林实际,联系教育工作实际,为我们做了深入浅出的讲解。对我们正确认识当前意识形态领域面临的形势、需要关注的风险动向,提升学院党员干部意识形态工作能力,正确应对处置意识形态相关问题,推进意识形态工作落实落地有着重要的指导作用。  

张书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。学校是意识形态的重要阵地,抓好意识形态工作是教育工作者的重大政治任务,我们要强化意识形态责任落实,坚决贯彻落实党中央决策部署,把意识形态工作与党建工作、师德师风建设,教育教学活动有机结合,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

一是强化意识形态主体责任,推动意识形态工作责任落实到位。二是强化工作制度和队伍建设,全面加强意识形态工作制度建设。三是高度重视意识形态安全,牢牢掌控意识形态阵地。

    通过此次的学习报告会,进一步加深了我院教职员工对新形势下我国意识形态情况的认识,学习了意识形态工作的重大意义,大家纷纷表示,将结合本职工作积极参与学院意识形态工作,切实提高意识形态意识。