您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

【濡养正心·疫情防控】精准视导 共克疫情

市教育局副局长单联成一行深入养正高中督导视察疫情防控工作

时间:2021-01-13 11:49 来源:
【字体: 打印

  

【濡养正心·疫情防控】精准视导 共克疫情——市教育局副局长单联成一行深入养正高中督导视察疫情防控工作

  近日,国际疫情扩散蔓延,国内部分地区疫情反弹,我们要深刻认识到疫情防控的复杂性及不确定性,认真落实外防输入、内防反弹的防控策略,抓紧抓实常态化疫情防控。

  

  112上午,长春市教育局单联成副局长、张德文处长深入养正高中督导视察疫情防控工作。长春市宽城区人民政府孙晓东副区长、宽城区教育局厚继山副局长等领导干部陪同督导。长春市养正高级中学韩作伟校长,刘德成书记,王占秋副校长,孙国柱副校长以及全体中层干部迎接视察。

  

  单联成副局长、张德文处长实地察看了校门卫室、临时观察点、高三教室、隔离观察室、食堂、宿舍等区域的疫情防控布局设置情况;深入了解了学校值班执勤、防控物资储备、高三师生入校流程、学生就餐住宿流程、疫情应急处置等工作情况;重点就学校应急、消毒、安全防护、人员管理措施的落实进行现场指导。调研组对我校各项工作的落实给予了充分的肯定。

  

  单联成副局长强调,要进一步强化责任落实,要守职尽责,严之又严、细之又细做好各项工作;加强学校的安全管理,特别是当前阶段的人员排查和校园封闭管理,将防控工作进行网格化管理。学校表示,将继续严格按照各级疫情防控要求,团结一致,做细做实,外防输入、内防反弹,全力保障广大师生的生命安全和身体健康安全。

  

  养正高中校班子代表全校师生员工,对单联成副局长深入我校督导视察表示感谢。

  养正高中校领导班子一定切实提高政治站位,带领全校师生员工坚决贯彻党和国家、以及长春市关于疫情防控工作的决策部署,认真贯彻十提倡十不要十做到,严格执行疫情防控规定,筑牢校园疫情防控阵线,守土有责、守土担责、守土尽责,巩固疫情防控阶段性重大成果,打赢疫情防控歼灭战。