您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

【创新高中·线上教学】任尔东西南北风 咬定青山不放松 ——记长春市实验中学高三年级线上教学

时间:2021-01-20 19:18 来源:
【字体: 打印

  2021118日,距离高考139天。在严峻的疫情下,长春市实验中学在校领导的带领下高三年级全体师生一边认真落实省市相关部门的防疫要求,一边积极投身于紧张的高三复习备考中,全面开启线上教学。

 

开展线上教学动员 高度重视认真准备

  再次开启线上教学,既熟悉又陌生。学校在于利合校长、王淑娟书记和李伟红校长的带领下第一时间启动了线上教学预案,学校向全体家长印发了《长春市实验中学寒假致高三家长的一封信》,从假期疫情防控和线上教学要求两方面向家长们做了思想动员。高三年级主任丁艳辉老师召开了线上年级组会和班主任动员会,教学主任杜艳蕾老师对备课组长进行了线上教学动员及相关要求的部署。

 

 

  同时,年级18个班级在17日周日晚间召开了线上家长会。各位班主任结合本班实际情况,对近阶段学情、假期线上教学、学生学习管理等方面做出了详细的说明,家长与学生同时参会,学生学习情绪高涨,取得了不错的效果,为即将到来的线上教学打下了良好的基础。

 

 

 

全体师生倾情投入 线上教学风生水起

  线上教学对教师来说虽说已经是驾轻就熟,但高三年级全体教师还是全力以赴、认真准备。不论是腾讯课堂,还是钉钉直播,都在组里经过提前调试,反复试播,配合微信、qq等通信软件的综合运用,确保线上教学的万无一失和高效输出。课上老师们更是各展所长,通过扎实的学识、幽默的语言、丰富多彩的案例,认真授课,积极调动同学们投入到紧张的复习备考中。

 

 

 

时不我待奋发向上 家校合作助力高考

  线上教学的第一天晚间,在短暂的晚餐休息调整后,各班同学们再次纷纷坐在书桌边,参加学科测试,自主复习消化吸收今天所学的知识;老师们开启在线视频对孩子们进行督促和辅导答疑;家长们积极参与其中,默默地陪伴着孩子们一起战斗。大家都秉承着同一个信念:为梦想而战!

 

 

 

  2020年虽实不易,但2021年定会转乾坤。我们始终相信在党和国家的坚强领导下,在喜迎中国共产党百年华诞来临之际,我们的祖国定会实现伟大复兴。我们也相信长春市实验中学的高三学子顽强拼搏、努力奋斗,定会实现心中的梦想。让我们一起怀揣着对美好的向往,朝着梦想启航!加油,高三学子!