您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

【学习型学校·高三寒假】予前路一缕安暖 不负韶光不负己——长春二实验中学高三防疫不停课,冲刺高考进行时

时间:2021-01-22 16:30 来源:
【字体: 打印

  为落实贯彻学习强国,教育强国的战略措施,同时配合防疫工作,打好防疫保卫战,长春二实验中学李国荣校长带领学校领导班子超前谋划、科学布局,按照长春市教育局寒假工作指示,开展“停课不停学”活动,主管领导和学年主任落实部署高三年级寒假工作,有序开展教师线上教学活动,积极收集学生反馈。号召高三全体师生不负每一份光阴,全力向高考终点线冲刺,实现莘莘学子的名校梦。

未雨绸缪提前布局

  逝者如斯夫,不舍昼夜。为了不耽误高三学生冲刺高考的安排,学年部结合当前教学任务做好网课期间的规划,制定出高三网课时间表以及对班主任、任课老师、家长、学生提出新的要求,力求全方位投入,让备战高考的每一位学生都可以做到勇担重担、不负韶华。

线上教师培训会

积极备战迎寒假

  教师技能云培训,磨刀不误砍柴工。寒假伊始,高三年级召开班主任会议,软件培训会议,年级教师会议,韩景龙副校长、马进主任分别在会议上发表讲话,对任课教师做出要求和鼓励,动员所有教师积极备战,做好陪伴。

线上家长会

家校共育助圆梦

  家校携手共发力,助力考生名校梦。高三各班也在第一时间召开线上家长会,冰冷的屏幕并没有阻断学校和家长的联系,希望各家长做好配合监督、后勤、反馈工作,家校携手保证网上授课的有效性。

线上授课自习相结合

  科学规划课程设置,全力保证学习效果。各任课教师在进行试播课,得到学生反馈后,便开始正式的授课。每日从6:40的晨读开始,到晚课22:05结束。根据学生线上上课的特点,设置课程与自习相结合,务必追求教学实效,分层教学,教学进度必须一致。并且根据学生的反馈调整教学进度,实现因材施教,注意授课的互动性和有效性,保证教学效果。线上自习课更侧重让学生根据自身的学习进度进行针对性复习,消化理解课堂知识,班主任全程监督,保证学习效果。

作业批改 网上考试

  实践是检验真理的唯一标准,考试是检验成果的制胜法宝。为了保障学生阶段性学习的有效性,各科教师按照学习任务科学安排作业和考试,通过错题找到易错点,再加以巩固。同时教师对于每一份作业都认真对待,批以激励性话语鼓励学生再接再厉,不怕失败,勇攀高峰。

博观而约取,厚积而薄发

  博观而约取,厚积而薄发。在此送给全体高三师生和家长。为了孩子的梦想,即使在寒假期间,我们长春二实验中学的师生和家长也努力携手谱写一曲别样的进行曲。星光不负赶路人,过去的一点一滴,每个清晨传来的朗朗书声,每个夜晚灯光下伏案学习的身影,每个微笑和每滴汗水,都会在这个夏日来临之际,成为我们共同的军功章。