您当前的位置:首页 > 工作动态 > 校园新闻

【幸福一三七.毕业典礼】校园激情飞扬 学子扬帆远航 ——长春市一三七中学举办2024届高三毕业典礼

时间:2024-06-05 15:08 来源:长春市137中学
【字体: 打印

  时光荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉。对于长春市一三七中学的高三全体同学来说,6月4日是个特殊的日子,是人生旅途中一个重要的里程碑,是个永远值得记忆和怀念的日子!
  在高三学子即将走进高考的战场之前,在这里最后一次隆重集会,举行高三毕业典礼。
  01 闪亮的日子
  学生们在学校的三年收获了友谊和快乐;在宽阔的操场上留下了脚印,一步、两步,一圈、两圈,一年、三年——在这里强健体魄,锻炼自我,还收获了朋友们的欢呼和呐喊;明亮的教室里,老师为学生们打开了多彩的世界:美妙的诗歌、多变的数字、奇妙的字母。三年,学生们一起遨游在浩瀚的知识海洋。
  02 班主任祝福
  三年的高中生活,一千多个日日夜夜,老师与学生朝夕相处,一起度过了这人生中最难忘的时光。如今,离别的钟声即将敲响,老师们的千般不舍,万般叮咛,都只有化为一句句的祝福。一声声祝福,一缕缕牵挂,蕴含着老师多么深切的关怀。
 
 
 
 
 
 
 
  03 感恩我的老师
  在一三七中学,记录了同学们无数难忘的校园生活,凝结了同学们太多记忆的片段,在这里,同学们经历了一种别样的关爱——老师们无私的爱。对于敬爱的老师,同学们有说不尽的感激、道不完的谢意!
 
 
 
 
 
 
 
  04 家长代表发言
  俗话说:大爱无疆,在学生们的成长过程中,父母以厚重如山的爱和宽阔的胸襟为孩子们铸造了一双隐形的翅膀,正是这双翅膀,带学生们飞越重重难关。
 
 
 
 
 
 
 
  “同学们,作为家长,我们永远是你们坚强的后盾,温馨的港湾。我们愿意和你们同甘共苦。在此我代表全体家长,衷心地祝愿你们:沉着、冷静,用最好的状态考出真正的自我。”
  05 校长致辞
  于喜梅校长对即将踏上人生新征程的高三同学表达衷心的祝愿:“相信,多年以后,学校会因你们而骄傲;也相信,多年以后,你们会以母校为自豪。母校希望你们牢记‘做最好的自己’、‘仁爱、尚礼、厚生、博学’的学校精神,大气为人,大智谋事,大爱行天下,为父母争光,为老师争光,为母校争光!祝同学们金榜题名!放飞青春梦想,书写人生华章!”
 
 
 
 
 
 
 
  06 颁发毕业证书
 
 
 
 
 
 
  
  07 高考宣誓
 
 
 
 
 
 
 
  同学们,誓言铮铮,道出了同学们毕业之际对师长对家长的无限感激,道出了对母校对同学的无限依恋,道出了对自己发展前途的踌躇满志,道出了为母校争光为祖国奉献的豪情决心!
  同学们,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,毕业不是结束,而是欢呼开始;毕业不是庆祝完成,而是宣布进步和成长。就让你们青春的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。闪亮自我,精彩世界!
  愿一三七中学的高三学子们:金榜高“棕”,前程似锦!此去:繁花似锦 归来:仍是少年  不谈:离别伤感;只道:来日方长