您当前的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划及统计数据

广泛动员社会力量 凝心聚力共克时艰 教育系统接收多笔防疫物资捐赠

时间:2020-03-30 10:34 来源:发展规划处
【字体: 打印

  自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市教育局全面落实市委市政府关于疫情防控的有关要求,全面做好全市教育系统新冠肺炎疫情的防控工作,切实提高防控水平和应对能力,科学有序的开展疫情防控工作。 

  市教育局在第一时间成立了教育系统疫情防控领导小组,下设7个工作组。其中物资保障组负责教育系统防疫物资保障工作的统筹、协调及指导工作。在局党组的统筹指导下,物资保障组积极协调市发改委、市工信局、市粮食与物资储备局和外事办等相关部门帮助提供物资解决渠道,采取各种办法,了解市场供应信息,积极寻求社会各界对教育系统防疫工作的资金和物资捐赠。 

            

  

  在全面推进长春市各级各类学校防疫物资配备的同时,市教育局加大工作力度,积极寻求社会各界的帮助。截至3月6日,市教育局已收到发改委调配给新疆生和西藏生专用一次性口罩16500个,市外办捐赠一次性口罩2000个,社会捐赠一次性口罩54000个(其中博大教育集团捐赠5万个),一次性防护衣240件(由吉林省阿迪麦医疗器械有限公司捐赠),酒精550箱(由吉林省千喜集团捐赠)。                   

  

 

  物资保障组指派教育基金会负责社会捐赠防疫物资的接收、管理等相关工作,要求基金会进一步完善责任人制度,规范管理,账务清晰,及时清点录入专项帐册,确保了防疫物资的顺利接收,种类、数量明确无误。市教育局根据新冠肺炎疫情防控工作的推进情况,结合各县(市)区及市直单位的物资购买实际,着手拟制防疫物资分配计划,确保物资及时分发到位,为长春市教育系统疫情防控工作提供物资保障。