您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

筑牢抗疫坚强堡垒 彰显党员先锋本色——长春市教育局党员志愿者下沉社区助抗疫

时间:2021-01-27 15:40 来源:
【字体: 打印

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神,全面落实省、市委决策部署,在打赢疫情防控狙击战中进一步发挥市直机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,长春市教育局按照市直机关党工委《关于组织市直机关志愿者协助开展社区核酸检测的通知》要求,积极响应市委号召,迅速行动部署、积极认领对接、稳中有序开展。 

  

   

  市教育局接到通知后,第一时间召开了工作调度会,组建了一支由28名机关党员干部组成的志愿者队伍,并以最快的速度完成了志愿者核酸检测、小组分工、社区对接、防疫物资准备等工作。20日早,市教育局28名志愿者全部下沉至二道区香水村、和平村的3个核酸检测点进行支援,协助社区维护现场秩序、体温检测、手机扫码、人员登记、信息录入等工作,确保检测工作安全、有序、高效开展。

   

   

  面对疫情的严峻,面对党和国家的召唤,面对人民的期盼,党员同志们毅然决然奔赴一线,不怕辛苦、不畏严寒、不惧风险,只要祖国需要,便挺身而出。寒冬里,志愿者们在外维护秩序、帮助扫码一站便是几个小时,手冻僵了、脚冻伤了,他们不言一声苦;忙碌的穿梭于几千人中近距离接触,他们不说一句怕;从清晨坚守至深夜,他们不喊一声累,用实际行动诠释了党员干部“关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”的政治品格,彰显了机关党员干部的先锋本色,与一线社区同志共同筑起抗疫的坚强堡垒。

   

  抗疫仍在继续,但我们坚信,寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光,在我们的共同努力下,一定能够战胜疫情!