您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务公开 > 建议提案办理结果

《长春市各区中小学就近入学困难的民生问题的建议》

时间:2019-10-21 10:48 来源:
【字体: 打印

 B

                             同意公开

 

长春市教育局

 

长教议字〔2019051                  签发人:曲虹     


 


对市政协十三届三次会议第255号提案的答复

                            

金辉委员:

您在市政协十三届三次会议上提出的关于《长春市各区中小学就近入学困难的民生问题的建议》的提案(255)收悉,现答复如下:

依据国家、省、市相关规定,在尊重历史、保持政策连续性的前提下,根据适龄儿童、少年人数、学校分布、学校规模、交通状况、所属街道、派出所、村委、主要街路等因素,科学合理确定辖区内公办中小学学区范围。学区划分方案按照规定时间在长春市绿园区教育公共服务平台向社会公示。长春市绿园区绿地上海城坐落在绿园区西部,原属绿园区西新镇同心村,小学学区为同心小学;中学学区为22中学。

按当初的建设规模,八十七中学总校的承载能力应为80个教学班,由于近年来计划生育政策调整、户籍制度改革等因素影响,八十七中学总校实际现有105个教学班,已超出承载能力25个教学班。没有能力再承载更多的学区范围。

近年来,由于绿园区西部人口大量增加及对优质教育资源的需求,同心小学已经加入八十七中学教育集团,教学环境与师资队伍都得到了极大的提升和改善,基本符合就近入学的要求。

22中原为绿园区一所公办初中,汽车产业开发区成立后,划归该区管辖,但原学区范围维持不变。近年来,汽开区教育行政部门为原学区服务范围生源入学提供了很多便利条件,保证每一位学生都具有一个公办学位。

绿园区西部缺少学校的问题,已经得到了区政府的高度重视,计划在绿园区西部规划建设一所高标准义务教育学校。现已开工建设,争取早日投入使用,学校建成后,将缓解西部就学压力,进一步满足群众就近入学需求。届时,将通过召开人大代表、政协委员、居民代表参加的听证会划分学区,划分结果通过绿园区招生委员会批准,报市教育局备案,在教育局官方网站予以公布。

 

长春市教育局

2019618

联系人姓名及电话:戚廷超,88787051