您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政务公开 > 行政执法公示

长春市教育局关于同意组建公办长春市一〇八学校的批复

时间:2020-01-20 13:52 来源:
【字体: 打印

长春市二道区教育局:

你局《关于组建公办长春市一八学校的请示》收悉。为了平稳推进民办长春市一零八学校深化改革工作,妥善解决学校终止办学后现有教师和学生安置、资产和债权债务处理等相关遗留问题,保留原“一零八”学校优质品牌资源,充分发挥辐射带动作用,促进区域义务教育均衡发展,办好人民满意教育。经研究,批复如下。

一、同意你局部组建公办长春市一八学校。学校办学性质为公办,办学层次为九年一贯制学校,办学地址为岭东路558号,办学规模为54个教学班。

二、新组建的长春市一八学校机构和人员编制等问题,由你局协调编制部门解决。

三、着手启动长春市一零八学校终止办学程序。你局要指导学校按照民办学校终止办学程序,依法做好财务清算、撤销建制、注销登记等工作。原民办长春市一零八学校的债权债务,按你局意见由新组建的公办长春市一八学校承担。同时,妥善安置原民办长春市一零八学校在校师生。

四、民办长春市一零八学校办学资质注销前,公办长春市一八学校不得招生。

                              

 

  长春市教育局

                          2020117